viernes, 23 de julio de 2010

Riquísimo flan de queso

Hace tiempo probé en el Restaurante O Dezaseis, en Santiago de Compostela, un exquisito flan de queso y durante años me rondó su sabor en la cabeza. Resulta que voilá, yo tenía la receta en mi casa, en uno de los libros de la Thermomix... En fin aquí os la doy, hacerla y os chuparéis los dedillos...
Ingredientes para 8 personas:
600 grs de leche.
200 grs de nata líquida
1 tarrina de 250 gramos de queso crema
3 huevos
150 grs de azucar
1 pizca de vainilla
1 sobre de gelatina neutra Royal
Preparación: 
Se puede hacer en la Thermomix o a mano (como comúnmente se hace un flan).
Os doy los pasos para hacerlo en la máquina:
Introducir todos los ingredientes, excepto la gelatina y programar la Thermomix a 15 minutos, 100º y velocidad 3.
Añadir (tanto en la máquina como si lo haces a mano) la gelatina en polvo y mezclar 10 segundos de forma constante.
Volcar todo en el molde previamente caramelizado, meter en la nevera y desmoldar cuando esté frío.
A mano simplemente hay que cocer a fuego lento todos los ingredientes, hasta que rompa a hervir.
Truco: Si quereis hacer menos cantidad, en vez de la mitad, en este caso, hay que dividir la receta entre 3 (por el número de huevos), y así prodréis saber cuantos gramos de leche, nata o azucar le corresponde a cada huevo hacer el flan más pequeño o más grande, porque no sería lógico echar un huevo y medio...

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