martes, 22 de febrero de 2011

Tarta fondant Bob Esponja para Antía

Aquí os presento una nueva versión de tarta de Bob Esponja...
Henar, una de mis primeras seguidoras de Santiago de Compostela, quería sorprender a su pequeña vecinita con una tarta divertida y quien mejor que Bob Esponja para acompañar a Antía en su segundo cumpleaños.
La combinación elegida para el bizcocho fue vainilla con relleno de chocolate.
En esta ocasión utilicé la siguiente receta:
Ingredientes:
750 grs de harina
750 grs de azúcar
8 huevos
1 vaso de leche
1 cd de polvos Royal
Elaboración:
Como siempre se mezclan primero los líquidos y de último se añade la harina con el impulsor, mezclando suavemente.
En este caso batí por separado las claras y las yemas, a fin de darle más esponjosidad al Bizcocho.
Finalmente va al horno durante 45 minutos a 180ºC
Para el relleno:
Fundí 100 grs de chocolate en 250 ml de nata. Cuando enfría se bate a fin de montar la nata y se usa de relleno.
Espero que Antía disfrutara mucho de su tarta y que Henar quedara satisfecha con su regalo…