viernes, 9 de septiembre de 2011

Tarta retro. Una apuesta segura para 2012


Según los especialistas de moda, las tendencias para 2012 son colores y formas retro. En los escaparates se verán matices brillantes, negros plásticos. Volverán las plataformas, las hombreras, los pantalones de bota ancha. Se mantendrá las tendencias de la moda americana de los años 50 y 60. Gafas de sol grandes y oscuras, moños a lo alto, faldas con cintura muy alta, cinturones anchos. Volverán a triunfar los colores pasteles, y otros más oscuros como el naranja, aceituna, geranio y marrón tostado. En fin...

Inspirada en estas imágenes y apostando como los diseñadores, por una mujer sexy y moderna a la que le gusta resaltar con glamur y elegancia todos sus atributos, hice esta tarta.
Para ella utilicé una antigua fórmula de mi recetario de infancia, que muy pronto publicaré.
Para cargarla de mayor misterio, di color al interior. Así al cortarla, el rosa pálido del bizcocho contrastaría muchísimo con el negro intenso del exterior.
Os presento un pequeño paso a paso de como la fui elaborando:
Ya me diréis qué os parece…

2 comentarios:

  1. Preciosa y muy elegante!
    Yo solo he hecho en mi vida una tarta de fondant y fué una aventura... no me puedo imaginar haciendo esto!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Nani. Da mucho trabajo, pero el resultado es muy gratificante...

    ResponderEliminar