Recetas de Bizcochos

Bizcocho de chocolate

300 gramos de harina
3 cucharaditas de polvo royal
4 cucharadas grandes de cacao sin azúcar.
2 pizcas de sal
400 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gramos de chocolate fondant semidulce derretido a Baño de María
250 ml de aceite de girasol
250 ml de leche
6 huevos
Preparación del biscocho:
Separa claras de las yemas. Batir las claras aparte a punto de nieve con 100 gramos del azúcar y reservar. En un bol colocar los ingredientes sólidos, harina, cacao, el resto del azúcar, polvo para hornear y la sal. Mezclar. Y en otro bol batir los líquidos, amarillos de huevo con el aceite, y la vainilla líquida. Derretír el chocolate fondant a Baño María. Luego mezcla ambos boles. De último, agregar las claras batidas y batir todo con batidora eléctrica o a mano a baja velocidad.
Precalentar el horno a 180 grados, vaciar en molde previamente mantequillado y enharinado, y hornear unos 45 minutos hasta comprobar que el centro está cocido.
Dejar enfriar en rejilla.
Cobertura:
100 gramos de chocolate fondant
125 ml nata
1 cucharadita de mantequilla
Derretir en Baño de María con la nata y la mantequilla el chocolate, y verter sobre el bizcocho mientras esté tibio.