Fue un gustazo hacer esta tarta de boda para María y Tim. De estilo naif, el pastel de boda reflejó en todo momento la personalidad de los novios, ya que ambos estuvieron muy involucrados en el diseño. El evento, que se llevó a cabo en Finca Somoza, contó además con una serie de elementos decorativos que dieron ese toque diferente y personalizado a la boda.
miércoles, 22 de enero de 2014
La boda de María y Tim
Fue un gustazo hacer esta tarta de boda para María y Tim. De estilo naif, el pastel de boda reflejó en todo momento la personalidad de los novios, ya que ambos estuvieron muy involucrados en el diseño. El evento, que se llevó a cabo en Finca Somoza, contó además con una serie de elementos decorativos que dieron ese toque diferente y personalizado a la boda.
domingo, 19 de enero de 2014
La boda de Yanet y Prego
Un encargo que representó todo un reto y que nos dejó muy satisfechos por el resultado, fue la tarta que llevamos para Finca Somoza para la boda de Yanet y Prego.
Y digo reto, porque la pareja era encantadora y nos apetecía dejarlos satisfechos con nuestro trabajo, pues confiaron en nosotros su tarta y recuerdos de boda.
Ideas para tartas y mesas dulces de bodas
Para los que ya estáis escogiendo tartas, galletas, cupcakes o mesas dulces y definiendo los detalles dulces de vuestra boda, aquí os dejo un montón de ideas. Si queréis comentarnos la vuestra o pedir presupuesto (sin compromiso) reservad cita a través de lastartasdeyoya@gmail.com o por el telf: 629 684 097.
Felices y dulces sueños...
jueves, 16 de enero de 2014
Cursos de tartas, galletas y cupcakes para San Valentín 2014
Chic@s, aquí os dejo un montón de propuestas e ideas para pasar una tarde de invierno divertida, aprendiendo a hacer este tipo de tartas, galletas o cupcakes en nuestros cursos.
A continuación os dejo el calendario de cursos de enero y febrero:
Fecha | Curso | Horario |
---|---|---|
Sábado 25 de enero | Curso de Galletas decoradas | De 17.00 h a 21.00 h |
Domingo 25 de enero | Curso de tartas de 2 pisos y modelado en 3D | De 17.00 h a 21.00 h |
Domingo 2 de febrero | Curso de Iniciación de tartas | De 17.00 h a 21.00 h |
Sábado 8 de febrero | Curso de Galletas decoradas | De 17.00 h a 21.00 h |
Domingo 9 de febrero | Curso de tartas de 2 pisos y modelado en 3D | De 17.00 h a 21.00 h |
Lunes 10 de febrero | Curso de Cupcakes | De 17.00 h a 21.00 h |
Martes 11 de febrero | Curso de Galletas decoradas | De 17.00 h a 21.00 h |
Sábado 22 de febrero | Curso de Iniciación de tartas | De 17.00 h a 21.00 h |
Domingo 23 de febrero | Curso de Cupcakes | De 17.00 h a 21.00 h |
Más información en: lastartasdeyoya@gmail.com o en el 629 684 097
miércoles, 15 de enero de 2014
Tarta de comunión para Lara
La tarta de comunión de Lara significó para nosotros un gran reto, ya que madre e hija estuvieron muy involucradas en el diseño.
Entre las dos habían realizado las invitaciones, y luego, en las especificaciones del encargo ponían lo siguiente: "Estuvimos pensando que la tarta podría
tener los mismos colores y, a ser posible, una niña parecida a la de la invitación. Entonces las
flores serían rojas, tendría algo de verde y la niña del mismo estilo".
martes, 14 de enero de 2014
Orquideas para la tarta de boda de Woun y Samuel
Este verano llevamos a Aldea de Sestelo esta bonita tarta de boda que nos encargó la madre de la novia, para darle una gran sorpresa a la pareja.
La novia desde un comienzo se había enamorado de este diseño (quería la tarta cuadrada y con orquídeas) pero se le escapaba un poco de presupuesto.
Al final, salió mami al recate y los novios e invitados pudieron degustar este pastel de boda personalizado de bizcocho de chocolate y relleno con cheese cream de chocolate.
lunes, 13 de enero de 2014
Tarta con el bizcocho a la vista, para la comunión de Pablo
Una nueva tendencia que hay en en el mundo de las tartas decoradas con fondant, es esta, en la que se deja parte del bizcocho a la vista y se termina la decoración con la pasta de azúcar, banderines y demás elementos comestibles.
Para la comunión de Pablo nos tocó decorar su tarta con esta técnica. El encargo nos vino de la mano de Rebeca Senra Bodas y Eventos, quien se encargó de la organización de la comunión que se llevó a cabo en el Hotel A Quinta da Auga.
Tengo que reconocer que en un principio no me gustó mucho la idea, pero el resultado mos dejó a todos muy satisfechos...
La tarta de comunión de Carmen
Los colores favoritos de la pequeña Carmen son el violeta y el blanco. Por esta razón su tía-madrina, confabuladas con su madre en la sorpresa, nos encargaron esta tarta gigantesca de comunión que nos tocó llevar hasta el Pazo do Piñeiro en Chantada (Lugo).
Bizcocho de chocolate y relleno de mousse de chocolate blanco, la tarta, gracias a Dios, llegó viva hasta el sitio. Se puede decir que se trató de todo un milagro de la naturaleza ya que la carretera hacia Chantada y el tramo que hay hasta llegar al Pazo, es bastante dificultosa para trasladar este tipo de tarta.
Lo importante es que a la pequeña Carmen le hacía mucha ilusión y su tarta le gustó.
Misión cumplida.
La comunión de Athena
En una de nuestras comuniones del mes de julio de 2013, nos tocó llevar para el Hotel Pazo del Tambre, en Serra de Outes, un encargo que nos dio la oportunidad de demostrar, algunas de nuestras habilidades a la hora de preparar una mesa dulce, coqueta y sobre todo deliciosa.
Nos pidieron cupcakes, tarta y la estructura decorada a juego.
Tarta Arcoiris para el segundo cumpleaños de Carme
Participar una vez más en el cumple a la pequeña Carme es para nosotros todo un honor. Desde su bautizo, hemos endulzado cada uno de sus cumpleaños, y en este segundo aniversario, hemos colaborado codo a codo con su madre. Nosotros hicimos la tarta y ella colocó las decoraciones con los muñecos y dibujos animados favoritos de la pequeña.
A Gorety su madre, le hacía ilusión la Tarta Arcoíris, y por ella nos pusimos manos a la obra.
Receta para la Tarta Arcoiris:
A Gorety su madre, le hacía ilusión la Tarta Arcoíris, y por ella nos pusimos manos a la obra.
Receta para la Tarta Arcoiris:
1 yogur natural
1 medida de yogur de Aceite
de girasol
2 medidas de yogur de Azúcar
3 huevos
1 medida de yogur de Harina
1 sobre de levadura
1 cda de Esencia de
vainilla
Colorantes
alimenticios de 6 colores: amarillo, naranja, rojo, verde, azul y lila
Receta para la
cobertura y relleno:
250 grs de mantequilla
300 grs de queso de
untar
160 grs de azúcar glase
200 grs de nata montada
Preparación:
1- Precalentar el
horno a 180ºC.
2- En un bol, colocar
el yogur y todos los ingredientes líquidos (aceite y huevos) y batir junto con
el azúcar, luego la harina tamizada junto con la levadura y la esencia de
vainilla.
3- Es importante batir
todos los ingredientes con la batidora eléctrica hasta que te quede una masa
uniforme sin grumos. La harina, que se añade al final debe batirse a baja
velocidad y añadiéndola poco a poco.
4- Hay que dividir la
masa resultante en 6 partes iguales y distribuirla en 6 boles diferentes.
5- A cada bol se le añade
un colorante alimenticio diferente a cada parte hasta que la masa quede bien
coloreada y ya estará lista para hornear.
6- Según el tamaño del
pastel, tenéis que coge un molde circular, úntalo con mantequilla para que la
masa no se pegue al hornear y vierte el contenido de uno de los boles.
7- Luego hornea la
masa durante 15 min apróx. controlando que no se queme y retírala una vez
cocida para que se enfríe. Repetir el mismo procedimiento para todos los
colores.
Mientras se van
cociendo los bizcochos, se puede ir preparando la cobertura. Para ello hay que mezcla
los 250 grs de mantequilla con los 160 grs de azúcar glase y los 300 grs de queso
para untar hasta conseguir una masa uniforme. Montar la nata a parte y añadirla
a la mezcla con movimientos envolventes hasta que quede una pasta bien
unificada y ya estará a punto para usar.
Cuando los bizcochos
de colores ya estén fríos, procederemos a montar la tarta: coloca el color lila
de base y, por encima, una capa de la mezcla que hemos preparado para el
relleno.
Repetir la misma
operación colocando un bizcocho encima de otro siguiendo este orden de colores:
lila para la base, azul, verde, amarillo, naranja y rojo.
Finalmente se cubre la
parte de arriba y los laterales con la mezcla…et Voilà… a comer.
viernes, 10 de enero de 2014
Tarta de boda para Adriana y Pablo
Para Adriana y Pablo llevamos al Pazo de Lestrove esta singular tarta de boda en la que quisieron incluir parte de la tradición de su país natal.
En Argentina (y en muchos otros países de Latinoamérica) es costumbre esconder dentro del bizcocho, una prenda de oro o plata que sólo conseguirá, una de las damas, amiga o hermana de los novios que tire de la cinta que la contenga.
La idea nos pareció muy divertida y la tarta quedó muy mona con las cintas de raso blancas. El que lo pasó muy mal fue el organizador del evento ya que temblaba con sólo pensar que todo el pastel se viniera abajo.
Gracias a Dios, nada de eso pasó... y todos fueron felices, comiendo perdices...
Tarta boda para Sergio y Juan
Sergio y Juan, dos novios encantadores con los que nos ha resultado muy fácil trabajar.
Dedicados al mundo del espectáculo, (uno cantante y el otro payaso) se acercaron a Las Tartas de Yoya con las ideas muy claras. Desde el comienzo sabían el tipo de tarta de boda que querían para su gran día: un Circo. uno en el que ambos mundos del espectáculo confluyeran.
Si os fijáis un poco, encima del toldo de la carpa, está su amada perrita, que tampoco podía faltar a la fiesta y un cartel antiguo en el que se anuncia el gran evento.
Tarta 31 años personal shopper
La definición literal de Personal Shopper es "comprador personal". Inicialmente, es el que ayuda a sus clientes a elegir y comprar objetos de diverso tipo (decoración, regalos, etc.) pero sobre todo, artículos de moda.
En la actualidad su labor va mucho más allá, ya que desempeña también funciones de asesor o estilista para determinadas ocasiones. Es decir, el Personal Shopper se encarga de la imagen global del cliente.
Pero en esta ocasión sus amigos fueron los asesores y decidieron sobre la ropa que debería llevar en su maleta Louis Vuitton, en su próximo viaje...
Un corderito de azúcar para el Bautizo de Diego
Como dejaron rienda suelta a nuestra imaginación, aprovechamos y llevamos a cabo uno de esos proyectos que siempre tienes en mente y que estás esperando la oportunidad para desarrollar.
Este fue el resultado. Espero que os guste...
Tarta y galletas para el bautizo de Carlos
Para el bautizo del pequeño Carlos hicimos esta tarta a juego con las galletas que sus padres entregaron como recuerdo del evento.
El biberón, carrito, conejito y ositos, fueron los elementos que escogieron de temática, y con el sabor, se decantaron por una combinación clásica, marmolada con mousse de chocolate, para complacer todos los gustos.
miércoles, 8 de enero de 2014
Novios montados a caballo, hechos con pasta de azúcar para decorar la tarta de boda
Durante el verano llegó a nuestras manos este pedido de una pareja que quería que las figuras de novios de su tarta de boda, tuvieran un toque personal.
Amantes de sus caballos y gatos, querían que las mascotas también estuvieran presentes en su enlace. Como en el local de la fiesta no admitían animales, así solucionaron el problema.
La descripción del pedido es la siguiente:
“Serían los novios subidos a los caballos y a los pies su gato vestido de esmoquin.
El caballo marrón es el de la novia y el negro el del novio. El gato es de color blanco y tostado y está gordito.
Si puedes respeta todo lo que puedas los colores de los caballos y del gato así como las figuras de los novios: él moreno con traje negro y ella rubia con el vestido palabra de honor...”
En fin, como veis una ¡fácil labor!...
La final los nervios y la desesperación se vieron compensados con la satisfacción de los clientes de nuestro trabajo... Una vez más, reto conseguido.
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