lunes, 13 de septiembre de 2010

Tequeños


Un aperitivo que no falta a la hora de montar la fiesta en Venezuela son unos palitos de queso, conocidos como tequeñosEste entrante típico venezolano, tiene otro pariente norteamericano: los chesse finger (deditos de queso). Lo cierto es que son deliciosos y el que los prueba quiere repetir…
Aquí os dejo la receta, a ver si os animáis a probarlos y ya me comentaréis si tengo razón con lo de repetir…

Ingredientes:
500 gr de harina
100 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de sal
agua
500 gr de un queso que se pueda cortar en tacos y que no se derrita fácilmente

Procedimiento:
Cortamos el queso en tiras de medio centímetro y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa. Una vez lista hay que estirarla muy fina con el rodillo y cortar en tiras largas.
Tomamos una tira de queso y la vamos enrollando sobre ella la tira de masa hasta cubrirla completamente, cuidando que quede todo muy bien cerrado.
Finalmente se congelan y para freírlos hay que ponerlos en aceite medio, en pocas cantidades y vuelta y vuelta, a fin de que no se salga el queso derretido por los pliegues del tequeño.
Espero que repitan...