viernes, 29 de julio de 2011

Tarta de yogur


Hoy os voy a obsequiar la receta de esta deliciosa tarta que aunque sencilla, os hará quedar muy bien a la hora de invitar a un amigo a una merienda.
Ingredientes:
5 huevos
250 grs de azúcar
180g de manteiga amolecida
250 grs de yogur griego natural (o 2 yogures naturales simples)
280 grs de harina
2 cucharadas de polvo Royal
1/2 cucharada de bicarbonato
1/2 cucharada de esencia de vainilla
Ralladuras de medio limón
Almíbar:
185ml de agua fría
250 grs de azúcar
1 palo de canela
La cáscara de un limón
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Añadir una a una la yemas de los huevos. Seguidamente añadir la vainilla, las ralladuras de limón y los yogures. 
Por otro lado pesar y cernir la harina. Añadir el polvo Royal e incorporar a la mezcla anterior muy lentamente , con movimientos suaves a fin de que se mezclen todos los ingredientes.
Precalentar el horno a 200 ºC y cocer más ó menos durante 50 minutos.
Para preparar el almíbar, se colocan todos los ingredientes en una olla y se ponen a fuego medio hasta reducir un poco. Cuando el preparado comienza a burbujear suele estar listo.
Cuando el bizcocho aún está caliente, se baña con este almíbar, a fin de que la masa lo absorba lentamente.
Espero que lo hagáis y ya me contaréis si os gustó.